Información acerca de Shomo

Privacidad

Aviso de Privacidad


              En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 (diecisiete) de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, Shomo Tiendas Moviles, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Shomo”) desea hacer del conocimiento del Usuario del dominio o sitio web www.shomo.com.mx, (en lo sucesivo “Usuario”) su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de correo electrónico escrito con Shomo y su aplicación móvil, llenan formularios en que se recaben datos personales o que ingresen y/o al sitio web aquí y/o aplicación móvil previamente mencionado, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, Shomo señala como domicilio el ubicado en calle piedra número 131 (ciento treinta y uno), Jardines del Pedregal, delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01900, expidiendo y poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I.         Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione voluntariamente el Usuario será utilizada para crear una cuenta dentro de la aplicación móvil Shomo, así como para efectos de comunicación vía correo electrónico con el personal de Shomo con el fin de presentar una queja y/o comentario determinado y para llevar un control sobre la base de datos de Shomo, actividades de administración interna, comunicación con el Usuario, para formar expedientes del Usuario, proveedor y/o trabajador, la prestación de servicios comerciales por parte de Shomo. Lo anterior, siempre y cuando el tema a abordar sea en relación a los servicios proporcionados por Shomo.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: i)para el registro de marcas de los proveedores que quieran ofrecer sus productos en la plataforma de Shomo, ii) para fines de comunicación entre Shomo y el Usuario, iii) para formar el expediente del Cliente o proveedor, en base a los servicios que este solicite, o bien, para el correcto almacenamiento de datos de los participantes en concursos, sorteos promociones y/o encuestas que Shomo llegase a realizar, iv) para que el Usuario reciba ofertas de prestación y/o entrega de productos y/o servicios, v) llevar una adecuada administración de historial de compras realizadas por parte de los Usuarios, y/o vi) el envío de promociones, boletines informativos y otras comunicaciones por vía electrónica (correo electrónico, o cualquier medio de comunicación adecuado y/o equivalentes). Estos datos son indispensables para el control interno y para la administración del servicio que se presta, así como para formar una base de datos. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “viii” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, Shomo no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.

II.         Datos personales solicitados.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables como clientes, proveedores y usuarios de páginas de internet; y por el Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web y/o aplicación móvil aquí mencionados, que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de: i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales; y iii) en general el uso de cualquier servicio del sitio web y/o aplicación móvil que impliquen la comunicación de sus datos personales.

Los datos personales que recabará Shomo de cada uno de los tipos de Usuarios son los siguientes:

CLIENTES: i) Nombre, ii) Domicilio, iii) Correo electrónico.
PROVEEDORES: i) Nombre, ii) Domicilio, iii) RFC, iv) CURP, v) Correo electrónico, vi) Teléfono.
USUARIOS DE LA PÁGINA DE INTERNET: i) Nombre, ii) Domicilio, iii) RFC, iv) CURP, v) Teléfono, vi) Correo electrónico.

III.      Sobre Redes Sociales.- Shomo hace del conocimiento del Usuario que está presente en redes sociales, de manera enunciativa más no limitativa, como Instagram y Facebook. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Shomo se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de Shomo por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

IV.    Resguardo de datos personales.- Los datos personales del Usuario serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran establecidos en la Ley.

V.       Transferencia de datos personales.- Shomo se reserva el derecho de transferir los datos personales recabados del Usuario a Empresas Privadas, con el objetivo de que las anteriores puedan hacer contacto con los Usuarios de la página web y aplicación móvil de Shomo, así como el cruce de información entre el proveedor y el comprador, con la finalidad de ofertar su prestación y/o entrega de sus productos y/o servicios y facilitarles la labor de venta.

VI.    Cambios o modificaciones al Aviso.- Shomo se reserva el derecho de modificar el presente Aviso por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado, de manera generalizada para todos los usuarios registrados, en la página web denominada www.shomo.com.mx y/o en la aplicación móvil.

VII.   Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los procedimientos que Shomo ha implementado a través de su Área Administrativa. El Usuario podrá solicitar el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Asimismo tendrá un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias. Para más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a: contacto@shomo.com.mx, dirigido a Jorge Eduardo Escobedo Montaño, solicitando la información que a su derecho convenga. Debiendo incluir el nombre completo del titular de los datos personales y correo electrónico.

De conformidad con el artículo 8 (ocho) de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.